Новости дня

19 декабря, среда






18 декабря, вторник







































Итоги: Грудинину придется бриться; худший результат Жириновского за 10 лет


Поврежденный плакат с информацией о кандидатах на выборах 18 марта // фото: Дмитрий Часовицын / Global Look Press
Поврежденный плакат с информацией о кандидатах на выборах 18 марта // фото: Дмитрий Часовицын / Global Look Press

ЦИК обработал 99,65% протоколов с избирательных участков на выборах президента России, прошедших 18 марта.

По последним данным на 6:50 19 марта по московскому времени, у Владимира Путина 76,66%; подсчитано 56 021 803 голоса, поданных за него. Это рекордный результат для Путина на президентских выборах — как в процентных пунктах, так и по числу голосов.

На втором месте Павел Грудинин, выдвинутый в президенты КПРФ. У него 11,80% голосов, это означает, что он не набрал 15%, проиграл пари журналисту Юрию Дудю и обязан будет сбрить свои усы.

На третьем месте лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,67%. Это худший результат в истории выступлений Жириновского на президентских выборах с 2008 года.

На четвертом месте Ксения Собчак, у нее 1,67%. Телеведущая уже заявила, что считает этот результат своего рода победой на праймериз, так как она опередила остальных кандидатов либеральных взглядов. Ксению Собчак выдвинула в кандидаты партия «Гражданская инициатива», на минувшей неделе она и Дмитрий Гудков объявили о планах создания новой партии под названием «Партия перемен» на базе этой организации.

Следом идут Григорий Явлинский («Яблоко») с 1,04% и Борис Титов («Партия роста») с 0,76%. Замыкают восьмерку кандидатов Максим Сурайкин («Коммунисты России») с 0,68% и Сергей Бабурин («Народный союз») с 0,65%.

Новых сообщений о проценте явки не поступало, предыдущая цифра, рассчитанная по итогам обработки 95% протоколов с избирательных участков, — 67%, что больше, чем на предыдущих выборах.

Теги: Выборы-2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания