Новости дня

21 апреля, суббота















20 апреля, пятница






























Главу УИК в Люберцах отстранили из-за вброса бюллетеней


В воскресенье, 18 марта, на избирательном участке №1480 в подмосковных Люберцах зафиксирован вброс бюллетеней. 

Sobesednik.ru ранее писал о том, что председателя избирательной комиссии во Владимирской области сняли с должности из-за досрочного начала голосования.

Председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова сообщила журналистам о том, что на избирательном участке №1480 в подмосковных Люберцах был зафиксирован вброс бюллетеней, передает РИА «Новости».

«Вброс производился в районе 9 часов утра, сейчас стационарная урна опечатана, эти бюллетени будут признаны недействительными. В настоящее время на участок доставлена резервная стационарная урна, в нее будет проходить голосование. Председатель избирательной комиссии № 1480 и член комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, отстранены от работы решением участковой избирательной комиссии», — сказала Коновалова. 

Она добавила, что наблюдатели от Общественной палаты Москвы и член избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса вместе с полицией разбираются в произошедшем. 

«Комиссия легитимно работает далее, голосование на участке продолжается. К сожалению, мы говорим о том, что голоса людей, которые пришли на участок реально, они не будут учтены при голосовании на выборах», — заключила Коновалова.

Теги: Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания