Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















РФ высылает 23 дипломата в ответ на "провокацию" Великобритании


Британского посла Лори Бристоу вызвали в МИД РФ, чтобы вручить ноту об ответе Москвы на действия Лондона.

Послу Великобритании сообщили, что РФ высылает из страны 23 британских дипломата. Персоны нон-грата должны покинуть Россию в течение недели.

Кроме того, Москва прекращает деятельность Британского Совета в РФ «в связи с неурегулированностью статуса», а также отзывает согласие на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

«Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер», – говорится на сайте российского МИДа.

Дипломаты подчёркивают, что эти меры стали ответом РФ на «провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения Российской Федерации в связи с происшествием в г. Солсбери».

Как ранее писал Sobesednik.ru, глава британского дипломатического ведомства Борис Джонсон заявил, что президент Владимир Путин лично принял решение об отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля. Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал эти обвинения «шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания