Новости дня

24 мая, четверг




















23 мая, среда

























Путин рассказал о своих преемниках и скачках на медведях


Президент РФ Владимир Путин дал интервью журналистке NBC News Мегин Келли.

Разговор начался с предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Владимир Путин заявил, что он не может отвечать за тех людей — будь это россияне или, например, американцы, — которые по собственной воле пытались вмешаться в ход выборов. «Я понятия об этом не имею, это не мои проблемы», — отметил Путин.

Президент сказал, что у него нет своей странички в Twitter и что он никогда не читал твиты президента США Дональда Трампа. «Дональд более современный человек», — признал российский лидер. 

Мегин Келли спросила Владимира Путина о виолончелисте Сергее Ролдугине, который, по данным СМИ, владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. По мнению журналистов и борцов с коррупцией, эти деньги могут принадлежать Путину.

«Это точно не мои деньги, — сказал президент РФ. — Я его знаю очень хорошо, он один из моих друзей, выдающийся музыкант… Вы знаете, я не в курсе его дел и чем он занимается, но я знаю, что его доход достаточен, чтобы купить эти инструменты». 

Во время интервью зашла речь и о предстоящих выборах в России. Владимир Путин призвал не бояться политиков, которые со временем придут ему на смену. 

«Я слышал кучу бреда на этот счёт. Почему вы так боитесь, что люди, которые придут к власти после меня, захотят разрушить то, что я сделал за последние годы? Может, наоборот, это будут люди, которые захотят сделать Россию сильнее, создать будущее для нее, создать платформу для воспитания новых поколений?» — сказал Путин.

Путин выразил готовность сотрудничать с оппозицией, чтобы «попытаться сделать нашу страну сильнее, более конкурентноспособной, более эффективной страной, самодостаточной». 

Келии спросила его, может ли он помиловать оппозиционера Алексея Навального, которого не пустили на президентские выборы из-за непогашенной судимости. Путин ответил, что «помиловать можно любого человека, если он этого заслуживает».

Ещё он заявил, что никогда не скакал на медведе, хотя такие отфотошопленные изображения он видел.

Теги: Путин, Трамп, Выборы-2018, Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания