Новости дня

19 июня, вторник













































Посол РФ назвал невозможным перевоз кокаина под видом диппочты


Посол России в Аргентине опроверг сообщения о том, что кокаин в РФ пытались провести под видом диппочты.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что во время спецоперации в Буэнос-Айресе спецслужбам России и Аргентины удалось пресечь попытку отправки в Москву 389 кг кокаина.

Виктор Коронелли, посол России в Аргентине, в разговоре с РИА «Новости» опроверг сообщения СМИ о том, что партию наркотиков из Буэнос-Айреса в Москву предлагалось вывезти под видом дипломатической почты. 

«Я полностью отметаю версию о том, что предполагалось провезти наркотик под видом дипломатической почты, которая мелькает на страницах ряда СМИ. Это чушь полная, это абсолютно невозможно, потому что технические сотрудники наши к формированию и подготовке к отправке диппочты не имеют и никогда не имели ни малейшего отношения. Поэтому это глупость полная, и спекуляции на эту тему я считаю абсолютно безосновательными», — заявил посол.

Он также добавил, наркотик был завезен в школьно-жилой комплекс, стоящий «на расстоянии полкилометра от посольства». «Туда был завезен наркотик бывшим техническим сотрудником посольства, который, видимо, предполагал вместе со своими подельниками, вместе с руководителем этой преступной банды его переправить в Россию под видом личного багажа, либо использовал территорию нашего жилого комплекса как пункт временного хранения для последующей доставки каким-либо другим способом», — объяснил Коронелли.

По его словам, наркотики могли предназначаться для европейских рынков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что бортовой номер самолета, фигурирующий в «кокаиновом деле», совпадаем с номером Ил-96, принадлежащего летному отряду «Россия». Отряд обслуживает первых лиц государства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания