Новости дня

17 октября, среда












16 октября, вторник

































Алексей Навальный рассказал об отдыхе Дерипаски и Приходько на яхте


Оппозиционер Алексей Навальный назвал взяткой возможный совместный круиз Олега Дерипаски и Сергея Приходько.

Об этом блогер сказал в видео для своего youtube-канала. Такой вывод Навальный сделал после того, как изучил книгу девушки под псевдонимом Настя Рыбка. В книге Рыбка подробно описала, вплоть до дат, отдых на яхте с неким Русланом. Вместе с Русланом на яхте по сюжету книги был один влиятельный человек, которого автор назвала «Папой». В книге у этого персонажа такое описание: «Это серый кардинал власти. Ришелье нашего времени. Зампред правительства, администрация президента. Он пишет предвыборные речи, послания президента собранию. У него много наград».

Навальный утверждает, что под именами Руслана и Папы в книге описаны Олег Дерипаска и Сергей Приходько, а описанные там события повторяют имевшие место в реальности. По словам Навального, это выдает Instagram-активность Насти Рыбки: она регулярно выкладывала совместные фото и видео — якобы с Олегом Дерипаской — в те же даты, в которые и происходило действие в книге. Кроме бизнесмена, на кадрах появляется и человек, похожий на Сергея Приходько, указывает оппозиционер.

Алексей Навальный считает, что в этом круизе есть следы коррупции: «Олигарх катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга — это взятка. Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, — это, не поверите, тоже взятка».

ДОПОЛНЕНИЕ

В 18:41 по адресу редакции Sobesednik.ru поступило указание, что в данном материале «не отражена точка зрения упоминаемых... лиц» и просьба дополнить его следующим комментарием «официального представителя Олега Дерипаски».

Редакция Sobesednik.ru приводит прилагаемый комментарий полностью:

«Данные попытки искажения действительности и извращения информации дискредитируют только авторов подобного рода фальшивых "сенсаций"».

Теги: Коррупция, Навальный

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания