Разведчиков США обеспокоил приезд в Вашингтон глав спецслужб РФ

Сотрудников американской разведки обеспокоил приезд в Вашингтон трёх руководителей российских спецслужб

Сотрудников американской разведки обеспокоил приезд в Вашингтон трёх руководителей российских спецслужб.

На прошлой неделе в Вашингтон прибыли глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов.

По данным газеты The Washington Post, Нарышкин и Бортников встречались с директором ЦРУ Майком Помпео. Был ли на этой встрече Коробов, неизвестно. Как предполагается, главы спецслужб обсуждали, в частности, сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом.

Действующие и бывшие сотрудники американской разведки сказали журналистам газеты, что в Вашингтон давно не приезжали начальники сразу трёх российских служб. Отмечается, что «этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы». 

31 января лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер попросил администрацию президента Дональда Трампа назвать цель визита Сергея Нарышкина. Сенатор предположил, что Нарышкин приехал в США, чтобы попытаться отложить публикацию «кремлёвского доклада».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о визите Нарышкина в США: «Не буду комментировать работу российских специальных служб».

СМИ также писали, что в Вашингтоне глава СВР встречался с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом и другими представителями американского разведывательного сообщества.

Теги: #Трамп

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика