Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Разведчиков США обеспокоил приезд в Вашингтон глав спецслужб РФ


Сотрудников американской разведки обеспокоил приезд в Вашингтон трёх руководителей российских спецслужб.

На прошлой неделе в Вашингтон прибыли глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов.

По данным газеты The Washington Post, Нарышкин и Бортников встречались с директором ЦРУ Майком Помпео. Был ли на этой встрече Коробов, неизвестно. Как предполагается, главы спецслужб обсуждали, в частности, сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом.

Действующие и бывшие сотрудники американской разведки сказали журналистам газеты, что в Вашингтон давно не приезжали начальники сразу трёх российских служб. Отмечается, что «этот необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы». 

31 января лидер демократического меньшинства в сенате США Чак Шумер попросил администрацию президента Дональда Трампа назвать цель визита Сергея Нарышкина. Сенатор предположил, что Нарышкин приехал в США, чтобы попытаться отложить публикацию «кремлёвского доклада».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о визите Нарышкина в США: «Не буду комментировать работу российских специальных служб».

СМИ также писали, что в Вашингтоне глава СВР встречался с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом и другими представителями американского разведывательного сообщества.

Теги: Трамп

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания