Новости дня

15 декабря, пятница





14 декабря, четверг








































Святослав Вакарчук из "Океана Эльзы" – третий политик в Украине?


Святослав Вакарчук // Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о неожиданных перспективах лидера группы «Океан Эльзы» в политике по итогам опроса.

На Украине тут провели опрос — если бы выборы президента состоялись завтра, кого бы вы выбрали. И в украинской тройке лидеров оказались действующий президент Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и музыкант Святослав Вакарчук из группы «Океан Эльзы» — 16, 14 и 12 процентов голосов соответственно. 

Но при этом ни о каком своем намерении «идти в президенты» Вакарчук пока не заявлял, да и вообще, похоже, не имеет склонности «пасти народы» — случилось ему недолго побыть депутатом Верховной рады, но на заседания он не ходил и вскоре от мандата отказался.

Тогда почему Святослав Вакарчук попадает (уже не первый раз) в опросные листы? Потому что поддерживал Майдан, потому что хорошо поет, потому что известен и любим народом. И может, как рассуждают разного рода эксперты, его туда вписывают «для Порошенко». То есть Вакарчук сначала обойдет Юлию Тимошенко, а во втором туре проиграет Порошенко.

Гениально, конечно, до тошноты, но пойдет ли Вакарчук в политклоуны — это вопрос. Хотелось бы, чтобы не ходил, не портил себе репутацию. Не мальчик уже, должен понимать, что выборы на Украине делаются по тем же лекалам, что и в России, — из одной шинели вышли, одну школу кончали.

Но если в России на выборные фокусы деньги немаленькие выделяются и наш родимый иллюзион так работает, что комар носа не подточит, побоится, то Украина со всей своей рэволюционной прямотой сделает из прекрасного Вакарчука одноразовую дурилку картонную. Не ходите, Святослав Вакарчук, в президенты, пожалуйста. По крайней мере — не в этот раз.

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания