Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Глава комитета Госдумы: Собянин не прав – в деревне нет лишних людей


Сергей Собянин // Фото: Global Look Press
Сергей Собянин // Фото: Global Look Press

Слова Сергея Собянина о 15 миллионах «лишних» россиян недопустимы, говорит глава комитета Думы по региональной политике.

О низкой производительности труда в сельской местности Сергей Собянин говорил на форуме, организатором которого выступил экс — министр финансов Алексей Кудрин. «15 млн человек с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — отметил столичный градоначальник.

— Так выражаться нельзя. Может быть, Сергей Семенович спешил и ошибся или не подумав сказал, — говорит председатель комитета Госдумы по региональной политике, депутат от КПРФ Николай Харитонов. — Но у меня, как у истинного крестьянина, от его слов по сердцу резануло. В деревне нет лишних людей. Даже если они не могут выйти работать на комбайне, они несут традиции. Даже не участвуя в производстве, на генном уровне передают любовь к Родине.

Да, происходит техническое перевооружение. Но почему-то Собянин не говорит, что у нас 41 млн гектар выведен из сельхозоборота. Мне приходилось бывать в американском штате Орегон — там создают все условия, чтобы фермеры жили и работали, чтобы условия в сельской местности были не хуже, чем в Нью-Йорке. К этому надо и нам стремиться — чтобы жизнь на нашем селе была не хуже, чем в Москве. И человеку на селе дело всегда найдется, — уверяет депутат.

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания