Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Михаил Осокин: Гномы Жириновского

«Собеседник» №42-2017

Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о желании Владимира Жириновского создать в Подмосковье «Деревню гномов».

Глава ЛДПР предложил создать в Подмосковье «Деревню гномов» – парк отдыха с сетью дорожек для велосипедистов и пешеходов, а также для езды верхом.

Жириновский давно проявляет живой интерес к героям сказок. Например, он призывал реабилитировать Кощея Бессмертного. Он также не раз рассказывал журналистам о своей мечте – создать этакий сказочный заповедник для туристов: «Пускай будет ухабистая дорога, а туристов мы посадим на телегу... Вокруг лес, какая-то там избушка на курьей ножке, из сюжетов сказок». Видимо, давние мечты теперь воплотятся в «Деревне гномов» – и это станет одним из пунктов предвыборной программы главы ЛДПР. Он ведь уже объявил, что будет опять участвовать в президентских выборах.

Михаил Осокин
Михаил Осокин // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

В общем, началась яркая предвыборная кампания, как и хотели в администрации президента. Для Кремля будет комфортно оживить скучную предсказуемую процедуру новыми неожиданными фигурами, чтобы предстоящее голосование выглядело бы именно как выборы. Сейчас Собчак привнесла новые яркие краски. А Жириновский, по словам политологов, давно уже имитирует оппозицию и канализирует голоса людей, которые готовы голосовать либо за ультраправых, либо за клоунов.

Ближе к выборам опять подтянутся Зюганов, Миронов – и Путин будет работать на контрасте: вокруг какие-то странные фигуры, а он – спокойный, уверенный, говорит правильные речи. И чем больше у его соперников будет смешных заявлений – тем лучше.

Так выборы и пройдут – ярко, интересно и совсем не опасно для власти.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2017.

Теги: Жириновский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания