Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Михаил Таратута: "Бомбить или не бомбить КНДР?" Что решит Трамп


Колумнист Sobesednik.ru Михаил Таратута – о реакции американского президента на угрозы КНДР.

Бомбить или не бомбить? Этим вопросом Дональд Трамп сейчас, вероятно, мучается особенно часто. Что делать с этой корейской угрозой?! Здравый смысл бьет во все колокола, мол, и думать не смей ни о каких ударах, последствия будут ужасны. Где гарантия, что удастся разом подавить все их бесчисленные огневые точки? А если не удастся, тогда Сеул, огромная столица, в которой проживает чуть ли ни половина населения Южной Кореи, станет, как не раз обещал их безумный вождь, первой мишенью северокорейской артиллерии. А что, если этот маленький толстый злодей ударит еще и по Японии, и по американским базам, которыми нашпигованы эти места? Или, еще хуже, в отчаянном порыве решится на ядерную атаку? Что тогда? Если не жалко людей, подумай хотя бы об ответственности. Это будет конец твоему президентству.

Но Трамп не был бы Трампом, если бы жил одним здравым смыслом. Им движут еще и инстинкты. А они толкают в бой за честь великой страны, над которой смеет глумиться этот ничтожный клоп! В бой за хамские слова в адрес самого могущественного человека планеты, самого президента Дональда Трампа. В бой и немедленно, иначе еще немного – и этот безумец получит технические возможности ударить в самое сердце Америки. Да хоть и не в сердце, корейским ракетам в принципе нельзя позволить дотянуться до Соединенных Штатов.

А тут еще кто-то третий нашептывает в ухо соблазнительную мысль о маленькой победоносной войне, которая заставит всех говорить о его боевых успехах, а не о бесчисленных поражениях на политических фронтах родного отечества.

Если бы мне пришлось ставить на то, какое решение в конце концов примет Трамп, я бы после долгих колебаний, возможно, и поставил бы на здравый смысл. Если и не самого Трампа, то на здравый смысл его дочери и зятя, самых близких ему людей, которые, судя по всему, действительно оказывают на него влияние. Но тут есть нюанс. В последнее время президент успел наговорить в адрес Северной Кореи столько всего, что, если после этих угроз Ким Чен Ын все же решится провести новые испытания (а от этого гордеца можно ожидать всего что угодно), у Трампа не останется иного пути спасти лицо, как нанести по Северной Корее удар. И тут бы я всерьез задумался, на что все-таки следует ставить. Подозреваю, что в такой же нерешительности пребывают все страны, озабоченные исходом конфликта.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания