Новости дня

20 февраля, вторник












19 февраля, понедельник

































Михаил Таратута: "Бомбить или не бомбить КНДР?" Что решит Трамп

«Собеседник» №31-2017

Дональд Трамп // Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Михаил Таратута – о реакции американского президента на угрозы КНДР.

Бомбить или не бомбить? Этим вопросом Дональд Трамп сейчас, вероятно, мучается особенно часто. Что делать с этой корейской угрозой?! Здравый смысл бьет во все колокола, мол, и думать не смей ни о каких ударах, последствия будут ужасны. Где гарантия, что удастся разом подавить все их бесчисленные огневые точки? А если не удастся, тогда Сеул, огромная столица, в которой проживает чуть ли ни половина населения Южной Кореи, станет, как не раз обещал их безумный вождь, первой мишенью северокорейской артиллерии. А что, если этот маленький толстый злодей ударит еще и по Японии, и по американским базам, которыми нашпигованы эти места? Или, еще хуже, в отчаянном порыве решится на ядерную атаку? Что тогда? Если не жалко людей, подумай хотя бы об ответственности. Это будет конец твоему президентству.

Михаил Таратута / Global Look Press

Но Трамп не был бы Трампом, если бы жил одним здравым смыслом. Им движут еще и инстинкты. А они толкают в бой за честь великой страны, над которой смеет глумиться этот ничтожный клоп! В бой за хамские слова в адрес самого могущественного человека планеты, самого президента Дональда Трампа. В бой и немедленно, иначе еще немного – и этот безумец получит технические возможности ударить в самое сердце Америки. Да хоть и не в сердце, корейским ракетам в принципе нельзя позволить дотянуться до Соединенных Штатов.

А тут еще кто-то третий нашептывает в ухо соблазнительную мысль о маленькой победоносной войне, которая заставит всех говорить о его боевых успехах, а не о бесчисленных поражениях на политических фронтах родного отечества.

Если бы мне пришлось ставить на то, какое решение в конце концов примет Трамп, я бы после долгих колебаний, возможно, и поставил бы на здравый смысл. Если и не самого Трампа, то на здравый смысл его дочери и зятя, самых близких ему людей, которые, судя по всему, действительно оказывают на него влияние. Но тут есть нюанс. В последнее время президент успел наговорить в адрес Северной Кореи столько всего, что, если после этих угроз Ким Чен Ын все же решится провести новые испытания (а от этого гордеца можно ожидать всего что угодно), у Трампа не останется иного пути спасти лицо, как нанести по Северной Корее удар. И тут бы я всерьез задумался, на что все-таки следует ставить. Подозреваю, что в такой же нерешительности пребывают все страны, озабоченные исходом конфликта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания