Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Коммунисты схлестнулись с единороссами


Интернет-издание «Другая Тверь» сообщило о попытке представителей регионального отделения КПРФ снять с выборов в областной парламент кандидата от ЕР Антона Секержицкого.

Как сообщает издание, юристы Тверского обкома КПРФ выяснили следующее: в 90-е годы экс-депутат Тверской городской Думы от ЕР «совершил преступление в составе организованной группы лиц с некими гражданами Сопот и Бройда. Преступление было раскрыто милицией, и вышеуказанные граждане получили условные сроки».

По действующему законодательству, сокрытие факта судимости – повод для снятия кандидата с предвыборной гонки.

– Да, действительно, один из тверских коллег мне сообщил, что на совести Секержицкого – тяжкое преступление, – сообщил Sobesednik.ru депутат ГД Вадим Соловьев, возглавляющий в партии юридический блок. – В базе данных МВД, однако, информация об этом отсутствует: коллеги ранее посылали туда запрос о судимости Секержицкого. Есть предположение, что он мог «зачистить» эту информацию (г-н Секержицкий – один из самых состоятельных предпринимателей в области. – прим. ред.). Я направил запросы о проверке этих фактов в местное УВД и прокуратуру. В данный момент ожидаю ответа.

Тем временем в распоряжении Sobesednik.ru оказалась копия приговора по указанному делу. На сайте Избиркома на момент 8 августа информация о судимости отсутствовала, однако после запросов корреспондентов Sobesednik.ru загадочным образом появилась. В пользу версии о попытке сокрытии судимости также свидетельствует и то, что поисковики до сих пор бессильны в обнаружении этой информации.

Между тем если информация о сокрытии судимости у Секержицкого подтвердится, он может быть снят с выборов и единственным сильным кандидатом по Южному избирательному округу в Тверской области будет выдвиженец от КПРФ Максим Жирков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания