Новости дня

22 октября, воскресенье







21 октября, суббота






















20 октября, пятница















В Минобороны отшутились от анализа "Яблока" затрат РФ в Сирии


В Минобороны прокомментировали подсчёты «Яблока» затрат на военную операцию России в Сирии.

«В очередной раз вынуждены разочаровать всех бывших и будущих горе-бухгалтеров и аналитиков военных расходов. Затраты на проведение операции ВКС России в Сирийской Арабской Республике не превышают сметы Минобороны России на текущие мероприятия боевой и оперативной подготовки войск», – цитирует Republic официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Ранее «Ведомости» написали, что Россия, по подсчётам аналитиков «Яблока», потратила от 108 до 140 миллиардов рублей на военную операцию в Сирии: в частности, боевые вылеты авиации РФ якобы обошлись казне в 90–117 миллиардов рублей, а пуски более 70 крылатых ракет типа «Калибр» – в 3,5–6,3 миллиарда. Ущерб от потери военной техники эксперты оценили в 9,3–11,5 миллиарда рублей. Ещё 3,3 миллиарда РФ потратила на выплаты военным и их питание, считают в «Яблоке», кроме того, свыше 100 миллионов ушло на выплаты родственникам 34 погибших военных, чьи смерти подтвердили в Минобороны.

Вместе с тем, как подозревает «Яблоко», стоимость операции РФ в Сирии может «оказаться выше до полутора раз», если учитывать, что Минобороны раскрывает не все данные о военной кампании.

В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин сообщил, что операция РФ в Сирии обошлась в 33 миллиарда рублей. По его словам, эти деньги были заложены в бюджет Минобороны 2015 года на проведение учений и боевую подготовку, но потом их перенаправили на обеспечение группировки в Сирии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания