Новости дня

24 октября, вторник







23 октября, понедельник





































Учреждение Малороссии Захарченко объяснил попыткой остановить войну


Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссии.

Во вторник, 18 июля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко на встрече с журналистами рассказал о создании нового государства Малороссии.

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — цитирует Захарченко «Интерфакс».

Глава ДНР уточнил, что столицей нового государства станет Донецк, Киев же останется историко-культурным центром страны. Флагом нового государства будет флаг Богдана Хмельницкого.

«Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с [самопровозглашенной] Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — заявил Захарченко.

Он подчеркнул, что в стране будет необходимо ввести военное положение на три года, во время которого будет «запрещена деятельность любых партий», а также пройдут «расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе». «Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — считает Захарченко.

Он добавил, что такое решение должны поддержать жители Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания