Новости дня

15 декабря, пятница



14 декабря, четверг










































Депутаты Татарстана попросили Путина не лишать их президента

ОТР

Депутаты Татарстана попросили главу РФ продлить договор о разграничении полномочий между федерацией и субъектом.

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин рассказал, что все 83 парламентария, присутствовавшие на заседании, проголосовали за обращение к Владимиру Путину по поводу продления документа.

«Значение данного договора трудно переоценить. Благодаря договору укрепились федеративные отношения в целом, поскольку наша политика, политика нашей республики была такова, что без сильных регионов не может быть сильной России», – цитирует Мухаметшина ОТР.

По его мнению, продление договора позволит избежать «правового провала», при котором в Татарстане придётся менять законодательные акты.

Депутаты Татарстана, в частности, попросили Путина сохранить должность президента республики.

Специальный договор между федеральным центром и Татарстаном был заключён в 2007 году на 10 лет. Татарстан – единственный регион, имеющий право осуществлять международные связи и поддерживать развитие национальной культуры за пределами региона, а также иметь своё представительство в Москве. Договор, срок которого истекает 24 июля, закрепил существование в республике двух государственных языков – русского и татарского, – а также позволил главе региона именоваться «президентом».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания