В ГД предложили сажать в тюрьму за дачу взятки на 4 года

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание за дачу и получение взятки

Депутаты Госдумы предлагают ужесточить наказание за дачу и получение взятки.

Как сообщает газета «Известия» 26 июня, в Госдуме разрабатываются поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за дачу и получение взятки. Поправки на рассмотрение нижней палаты подготовит комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Зампредседателя комитета Анатолий Выборный напомнил изданию, что сейчас срок лишения свободы за дачу взятки составляет два года, за получение — три. «Согласно законопроекту, этот срок за получение увеличивается до четырех лет, таким образом эти преступления переводятся в категорию средней тяжести, а срок давности по ним увеличивается с двух до шести лет», — рассказал Выборный.

Депутаты также предлагают привлекать к ответственности за взятки третейских судей: им может грозить до трех лет лишения свободы.

Кроме того, парламентарии предлагают ввести в Уголовный кодекс понятия «неимущественные преимущества», «услуги неимущественного характера», а также «неимущественные права и иные неправомерные преимущества».

«Это могут быть взаимовыгодные услуги — например, когда родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, а тот помогает бизнесу, используя свои служебные возможности», — объяснил Выборный.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что доказать оказание подобных услуг будет непросто.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика