Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















СМИ заявили о возможной отставке Медведева перед выборами-2018


Премьер-министр России Дмитрий Медведев очень обеспокоен своим политическим будущим.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на двух соратников Медведева, премьер-министр РФ «больше, чем когда бы то ни было», обеспокоен своим политическим будущем. Два других источника в Кремле сказали агентству, что беспокойство Медведева будет нарастать с приближением президентских выборов, которые состоятся в 2018 году.

Агентство напоминает, что президент РФ Владимир Путин дважды отправлял премьер-министров в отставку перед выборами, чтобы укрепить свою кандидатуру на голосовании, однако такая мера никогда не касалась Медведева. Сейчас, после расследования оппозиционера Алексея Навального, а также недовольства россиян Медведевым, агентство называет отставку премьера перед голосованием «легким выбором». Новый премьер-министр может обеспечить явку на выборах, считает агентство, так как сейчас избиратели находятся в унынии на фоне самого долгого экономического спада за последние 20 лет.

Источники, близкие к Медведеву, сказали агентству, что проблемы премьер-министра могут быть связаны с политическими соперниками в Кремле, близкими к спецслужбам, и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Агентство напоминает, что Сечин и Медведев придерживаются разных позиций в вопросе участия государства в экономике, а в 2016 году «Медведев проиграл бой в попытке помешать "Роснефти" купить более мелкого конкурента у государства, когда Путин поддержал Сечина».

Кроме того, Bloomberg пишет, что ближайшее окружение Путина озабочено тем, что в случае, если с президентом что-то случится, его обязанности, согласно Конституции, будет выполнять Медведев. Отмечается, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии агентству отказался отвечать на вопрос, по-прежнему ли премьер пользуется полным доверием со стороны Путина.

В заключение агентство сравнило Медведева с Робином при «Бэтмене»-Путине. По мнению Bloomberg, Медведев не смог полностью сбросить этот имидж.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания