00:05, 25 Апреля 2017 Версия для печати

Олег Ролдугин: Все хорошо, прекрасная Госдума!

Медведев
Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой
Фото: YouTube

На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал.

А у нас, оказывается, все в стране хорошо. Мы-то думали: кризис, денег нет – ан нет. Послушать прошлонедельный отчет правительства в Госдуме – так у нас вообще почти благоденствие.

Санкции и низкие цены на нефть? Отлично, нас это только стимулирует. Это упадочный Запад стимулирует своих граждан ложными материальными и моральными ценностями. А нашему правительству и с экономическим дефибриллятором неплохо.

Диалог с бастующими дальнобойщиками? А он, оказывается, уже «выстроен». Да, цепью ОМОНа, но ведь выстроен. Просто у нас по-другому отношения с народом власть выстраивать не умеет.

Правительство не знает, как выходить из кризиса? Честно говоря, да. Так ведь никто не знает, а у правительства Медведева, по его словам, есть «масса позитивных показателей». Правда, из всей заявленной массы чиновник привел только два: увеличение рождаемости и продолжительности жизни. Да и то по сравнению с 2006 годом (хорошо хоть не с 1913-м).

Что касается продолжительности, это дело поправимое. Оптимизация системы здравоохранения такие показатели быстро поправит. А вот с рождаемостью вообще вопрос спорный. Парадокс, но, как правило, она выше там, где люди хуже живут. Может, для этого Белый дом и снизил недавно прожиточный минимум. Чтобы рождаемость простимулировать. Получается же.

«Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране», – радостно заявил премьер-министр. Еще бы, пенсии вот выросли аж на 60 рублей и больше. Это же сразу видно, особенно с хорошим-то микроскопом.

А тем, кому такое благоденствие не нравится, Медведев прямо предложил «опуститься на землю». Депутаты во многом прислушались и так и просидели, опущенные, весь отчет, не задав напрямую ни одного острого вопроса.

Намеки, конечно, были. Жириновский, например, пошутил, что за министрами стоят «самые большие деньги», а Зюганов призвал изучать опыт Китая, построенный, как известно, на расстреле коррупционеров. Но, как известно, наши чиновники не понимают даже прямых обвинений, не то что намеков, поэтому все участники мероприятия разошлись по домам уставшие (Медведев вещал три с половиной часа), но довольные. Депутаты – своей бесполезной эзоповой остротой, а члены правительства – продолжительностью своей политической жизни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»
13:02, 19 Августа 2017
Однажды многодетный москвич сел на велосипед и уехал в Таиланд. Он планирует вернуться через год. И жена не против
»
00:01, 19 Августа 2017
Читательница Sobesednik.ru рассказывает, как она переехала в Америку вслед за любовью и нашла новую работу
»