Новости дня

17 октября, вторник























16 октября, понедельник




















Оппозиционера Юрия Горского обвинили в сопротивлении при обыске


Полиция задержала соратника Мальцева Юрия Горского через 10 минут после обыска, обвинив в сопротивлении.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Саратове правоохранители задержали оппозиционера, активиста движения «Новая оппозиция» Вячеслава Мальцева. Предположительно, поводом для задержания стало уголовное дело о применения насилия в отношении сотрудника полиции во время антикоррупционного митинга 26 марта.

Кроме того, 13 апреля были проведены обыски у сторонников Мальцева, организаторов «Русских маршей» Ивана Белецкого и Юрия Горского.

Sobesednik.ru удалось связаться с супругой Горского Еленой. Женщина рассказала, что сегодня утром к ним в дом с обыском нагрянули стражи порядка, а через некоторое время Горского арестовали и увезли в ОВД «Тверское».

— У меня подписана статья о неразглашении, но я думаю, что это вообще белыми нитками писано. Задерживают всех, ведь не только моего супруга задержали, а многих.

— Что изъяли при обыске?

— Изъяли, естественно, все электронные носители.

— Юрия забрали сразу после этого?

— Нет, нет. Провели обыск, ушли, и через 10 минут приехал отряд полиции и сказал, что, оказывается, мой муж оказывал сопротивление полиции при обыске. А этого вообще не было! — уверяет супруга оппозиционера.

По ее словам, в настоящее время связи с Горским нет. На странице мужа «Вконтакте» Елена добавила, что по окончании обыска ему вручили повестку в Следственный комитет, куда он должен явиться сегодня в 14:30. Обвинив оппозиционера в сопротивлении при обыске, полицейские пригрозили ему штрафом и забрали в ОВД якобы для его оформления.

«Я очень переживаю, что будет дальше: обыск, два допроса, остался только арест!» — написала Горская в соцсети.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания