Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Дважды жертва. Что известно об избитом 26 марта омоновце Евгении Гаврилове

«Собеседник» №13-2017

33-летнему Евгению Гаврилову в позапрошлое воскресенье «не поздоровилось» // Стоп-кадр YouTube

Пострадавший во время антикоррупционного митинга полицейский уже выступал в аналогичном качестве по «болотному делу».

33-летнему Евгению Гаврилову (сотруднику столичного 2-го оперативного полка ГУ МВД РФ) в позапрошлое воскресенье «не поздоровилось»: его ударил по голове кто-то из провокаторов. Полицейский потерял сознание и позже был доставлен с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой в больницу.

Кто и чем ударил сотрудника – неизвестно, но виновного всегда можно отыскать. Так что пострадавший Евгений Гаврилов очень похож на своего полного тезку – якобы также пострадавшего 6 мая 2012 года на Болотной площади от Ивана Непомнящих, приговоренного за это к 2,5 годам. Причем о своей травме Гаврилов «вспомнил» лишь спустя 3 года после протестных событий. И вот опять снаряд попал в ту же воронку.

– Сейчас Евгению действительно нанесли тяжелую травму – врачи сказали, что еще три недели в больнице лежать. Он мне рассказал, что в этот раз (26 марта) было несравнимо легче, чем на Болотной площади. А пострадал ли он тогда – мы это не обсуждали, – прокомментировал «Собеседнику» глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. – Мы лишь говорили о его самочувствии, о тех проблемах, которые есть, в том числе и жилищных.

При этом не секрет, что служба во 2-м полку – не сахар: многие жалуются на руководство, на то, что выходных практически не дают, а с выдачей квартир дела обстоят совсем плохо.

Не исключено, что при такой работе, да еще и под нажимом следствия, Евгений мог дать «нужные» показания против Непомнящих. По факту нападения на Гаврилова было возбуждено новое уголовное дело. Впрочем, СПЧ будет добиваться, чтобы провели полноформатное расследование и по фактам избиения граждан при задержании, и по законности самих задержаний.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания