Новости дня

23 ноября, четверг

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник










Сын экс-депутата: Я хожу на митинги не за Навального, а против коррупции

«Собеседник» №13-2017

Премьер так и не удосужился ни подтвердить, ни опровергнуть обвинения в свой адрес // Elena Corvus

Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей их мнением о молчании власти в отношении бизнес-империи Медведева.

В стране продолжаются протестные акции: после расследований о дворцах Дмитрия Медведева люди выходят на улицы и требуют искоренить коррупцию во власти. Между тем премьер так и не удосужился ни подтвердить, ни опровергнуть обвинения в свой адрес. Должна ли власть реагировать на обвинения в коррупции?

Роман Шингаркин, митингующий:

– Я, как и многие, хожу на эти митинги вовсе не в поддержку Навального, а против коррупции. Папа (экс-депутат ГД Максим Шингаркин. – Авт.) тоже против коррупции и разделяет мою позицию. Когда власть в чем-то обвиняют, она обязательно должна реагировать, если, конечно, бережет свою репутацию. Даже если те факты (к слову, убедительные), которые выдвинуты против Медведева, – провокация, пусть он это докажет. Неужели ему совсем нечего сказать?

Елена Панфилова, директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл»:

– Конечно, власть обязана реагировать на обвинения в коррупции, если она уважает граждан страны. В конце концов, не надо забывать, что источником власти является народ. Между прочим, многие и правда реагируют, и по следам наших расследований иногда прокуратура возбуждает проверки и дела. Но это в основном касается региональных властей и мелких чиновников...

Елена Панфилова / Стоп-кадр YouTube

Лев Пономарев, правозащитник:

– Если в России начнутся события, связанные с насилием на улице, революция и т.д., то виновата в этом будет только власть! Потому что она вызывающе не отвечает на вопросы граждан. Коррупция – это не только и не столько взятки, сколько использование чиновниками своих полномочий в личных и корпоративных делах.

Андрей Луговой, депутат Госдумы:

– На реальные обвинения в коррупции власти отвечать должны, а на политические провокации – нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания