Новости дня

20 октября, пятница












































Мизулина припугнула штрафами за участие в митинге Навального


Член Совета федерации Елена Мизулина призвала россиян не приходить на «незаконную уличную акцию» Алексея Навального.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о нападении на оппозиционера Алексея Навального в Волгограде. 26 марта глава Фонда борьбы с коррупцией намерен устроить в центре Москвы несогласованный митинг. В Кремле назвали «провокацией» план Навального провести акцию. В МВД столицы попросили граждан не приходить на мероприятие.

Сенатор Елена Мизулина написала у себя в Facebook, что все социальные сети заполнены обращениями к молодёжи с призывом поучаствовать в антикоррупционном митинге Алексея Навального. По её словам, эти призывы являются «масштабной провокацией», жертвами которой могут стать школьники и студенты, не способные полностью оценить последствия участия в незаконном мероприятии.

«Меня шокирует сама идея — зачем вообще втягивать детей в политические акции? Какой в этом смысл? Желание организаторов использовать беззащитных детей как щит? Вовлекая в незаконные акции молодёжь, организаторы делают попытки сформировать определённое общественное мнение — в своих интересах», — написала Мизулина.

Сенатор напомнила, что участникам несогласованной акции в Москве может грозить либо штраф в размере от 20 до 300 тысяч рублей, либо уголовное преследование. «Зачем рисковать своей судьбой и ставить под угрозу благополучие своей семьи?!» — вопрошает Елена Мизулина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания