Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Депутат призвал жену убитого в Киеве Вороненкова вернуться в Россию


Первый заместитель председателя комитета Госдумы Эрнест Валеев прокомментировал убийство Дениса Вороненкова в Киеве.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, покинувший Россию после предъявления ему уголовных обвинений и выступивший с разоблачениями участия России в событиях на Украине, днем 23 марта был застрелен в центре Киева.

Расстрел экс-депутата прокомментировал его коллега — первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ Эрнест Валеев:

— Мы работали с Денисом в одном комитете, он особой активности не проявлял — только голосовал. Помню, как-то ему поручили рассмотреть законоопроект и выступить с докладом, он приходил ко мне за советом. Прискорбно, что Дениса убили...

Когда в отношении него возбудили уголовные дела, я как юрист и в прошлом сотрудник правоохранительных органов понимал, что он может покинуть Россию, но никак не думал, что поедет в Украину. Обычно бегут в Израиль — оттуда, как известно, выдачи нет.

Почему его убили — не знаю, строить предположения не буду. Мне жаль Марию Максакову, мы были с ней в одной фракции — в «Единой России».

Мария уехала как любящая жена вслед за мужем, никакой политической подоплеки в ее отъезде я не вижу, — говорит Эрнест Валеев. — Она могла бы вернуться в Россию — думаю, на государственном уровне ее никто преследовать не будет. Насколько мне известно, ничего плохого о России она не говорила, против нее не возбуждали уголовных дел. Но все равно решать только ей!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания