17:06, 20 Марта 2017 Версия для печати

"Поющий сенатор" из Крыма: Мое творчество не было усыпано розами

Ольга Ковитиди
Член Совета Федерации Ольга Ковитиди рассказала, как ей удается сочетать политическую деятельность и творчество
Фото: YouTube

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди рассказала, как ей удается сочетать политическую деятельность и творчество.

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди презентовала в Москве свою песню «Сыновья», которую спела в дуэте с Дианой Гурцкая. По словам эффектной блондинки-сенатора, сначала была договоренность с Ларисой Долиной, но с ней не сложилось.

«Сыновья» – уже четвертая песня в репертуаре Ольги Ковитиди. И в общем вполне неплохая для «начинающего» автора и исполнителя. «Я не владею музыкальной грамотой», – честно призналась она на пресс-конференции.

Свою первую песню Ольга Федоровна написала о родном Симферополе, где была депутатом Верховного Совета Крыма. Сейчас этой песней «встречают и провожают поезда» на симферопольском вокзале. Автор уточняет: исключительно «по просьбе горожан». Поездов, правда, в Симферополе почти не осталось – так что песня, судя по всему, приветствует только кукушки, курсирующие, например, между Феодосией и севером полуострова через столицу. Вторую свою песню политик посвятила трагедии в деревне Лаки, которую фашисты сожгли в 1942 году (ее называют крымской Катынью), на третью вдохновили известные события 2014 года (песня Ковитиди «Крым вернулся домой» включена в репертуар ансамбля Черноморского флота России).

На вопросы о том, как сочетаются политическая деятельность и творческие амбиции, Ольга Ковитиди признается, что «песня все равно вый­дет из тебя». И призывает не связывать репертуар с работой.

– Ольга Федоровна, но вы влиятельный для Крыма политик. Корректно ли, что именно ваша песня исполняется на вокзале в Симферополе? – интересуюсь у Ковитиди.

– Песню о Симферополе я написала лет пять – семь назад, когда еще не была сенатором. Более того, Партия регионов горсовета Симферополя очень критично отнеслась к тому, чтобы она звучала. Поскольку площадка мне нигде не была предоставлена, я ее пела на улице Пушкинской. Собралась толпа. Потом мы ее записали, она распространялась в социальных сетях, ее переписывали с диска на диск – так по Крыму и разошлась. А потом было коллективное письмо на имя председателя симферопольского горсовета с просьбой, чтобы она была исполнена на вокзале. Вообще мое творчество не было усыпано розами. «Крым вернулся домой» – если бы ее написал кто-то другой, наверное, эта песня звучала бы чаще в Крыму. Рынок искусства вообще очень жесткий, там жесткая конкуренция.

Впрочем, Ольга Федоровна явно кокетничает, намекая на то, что ее статус ничего не решает в вопросах творчества. С Ларисой Долиной, по признанию сенатора, они «выходили в море», где, видимо, и была достигнута договоренность о дуэте. Правда, Долиной ближе джазовые обработки, которые здесь были бы неуместны, поэтому о сыновьях с автором спела Диана Гурцкая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»