Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Эрдоган обозвал голландцев "фашистами" из-за недопуска главы МИД

Зарубежные СМИ

Эрдоган обещал отомстить // Global Look Press

Власти Нидерландов запретили самолету с главой МИД Турции на борту приземляться в Роттердаме.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на правительство Голландии, власти отозвали разрешение на посадку лайнера, на борту которого находится министр иностранных дел Турции. 10 марта в 19:00 по московскому времени Мевлют Чавушоглу должен был прибыть в Роттердам, чтобы выступить перед турецким сообществом.

Однако, как сообщило руководство Нидерландов, турецкому министру запрещено приземляться на территории страны, поскольку его визит несет «угрозу общественному порядку и безопасности».

Ранее глава турецкого МИДа заявил, что Анкара наложит санкции на Голландию, если ее правительство запретит ему въезд в страну.

Опасения нидерландских властей связаны планами турецких чиновников провести ряд митингов с участием проживающих в Европе уроженцев Турции.

После заявления голландского правительства глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал власти страны «пережитком нацизма» и «фашистами», а также обозвал местное руководство «робким и трусливым», передает Anadolu.

«Посмотрим, Голландия, как после этого твои самолеты будут летать в Турцию. И я говорю о дипломатах, а не об обычных гражданах. Их поездки — это отдельная тема», — пригрозил Эрдоган.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания