Новости дня

18 октября, среда







































17 октября, вторник




Улюкаев задержан за вымогательство у "Роснефти" $2 млн


Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан 15 ноября за получение взятки в особо крупном размере.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Следственный комитет, против Улюкаева возбуждено уголовное дело. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сказала агентству, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов. По данным следствия, взятку Улюкаев получил за оценку сделки по покупке «Роснефтью» госпакета «Башнефти».

«Речь идет о вымогательстве взятки у представителей "Роснефти", сопряженном с угрозами, — сказала Петренко. — Приобретение акций "Башнефти" совершено на законных основаниях и не является предметом расследования уголовного дела».

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что ФСБ наблюдало за Улюкаевым больше года и прослушивало его разговоры.

«Весомые доказательства для проведения следственного эксперимента под контролем силовиков в отношении Алексея Улюкаева были получены по результатам прослушки его разговоров и разговоров его окружения», — сказал источник.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя произошедшее, назвал обвинение «очень серьезным».

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — цитирует Пескова агентство.

В «Роснефти» действия Следственного комитета не комментируют.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания