Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Дочь Дмитрия Пескова стала звездой интернета из-за критики России


В чем секрет популярности дочери пресс-секретаря российского президента, попытался разобраться Sobesednik.ru.

Студентка парижского университета, модница и красавица Лиза Пескова является одной из самых обсуждаемых персон в западной прессе. 18-летняя дочь пресс-секретаря Владимира Путина прославилась своими злободневными высказываниями. На Instagram девушки подписаны почти 30 тысяч человек со всего мира. Лизу любят не только благодаря нестандартному взгляду на жизнь, но и за яркую внешность.

Напомнила патриотам про Петра I

Особенно пристально за Елизаветой следят англичане. На известном интернет-портале dailymail.co.uk недавно появилась статья, где Пескову назвали королевой селфи, которая не боится осуждать режим Путина. Даже вполне безобидные слова девушки за рубежом интерпретируют как критику родного президента.

В частности, девушка высказывала свое мнение по поводу запрета гей-браков, а также прошлась по системе российского образования, назвав ее «адской». «Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно... Те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства», – рассуждает дочь пресс-секретаря.

Западная пресса умиляется тому, что 18-летняя дочь Пескова говорит на пяти языках и не стесняется признаваться, что Россия хороша лишь для состоятельных семей, таких, как ее.

Интересно, что Лиза Пескова поехала на отдых в Турцию буквально на следующий день после того, как российским гражданам был открыт въезд. «Турция – моя родина, как и Россия. Последние печальные события не изменили моего мнения», – пояснила она. В Анталье Лиза неожиданно для себя стала героиней обложки популярной турецкой газеты, о чем поведала ее мама Екатерина Пескова. Европейцы в комментариях к снимкам девушки в купальнике высказывали надежду, что с ее помощью отношения России и Турции наладятся. Кроме того, европейские дизайнеры сулят Лизе успешную карьеру модели.

В московском метро нужно драться

Последний же громкий пост Лизы посвящен метрополитену – она сравнивает парижское и московское метро. «В Париже я передвигаюсь двумя способами – на метро или пешком. Расстояния в этом городе намного меньше московских и самые дальние занимают у меня не более 40 минут, – пишет Пескова-младшая. – Если Вы толкнули кого-то в парижском метро – первым извинится пострадавший. В Москве же жизненно необходимы начальные навыки тхэквондо».

Размышления Елизаветы всегда вызывают бурю эмоций у ее подписчиков. Кто-то хвалит девушку за грамотность и эрудицию, кто-то резко осуждает. Некоторые сравнивают с молодой Ксенией Собчак. Лиза образованна, прекрасно рисует, танцует и имеет блестящие перспективы. В планах девушки – открытие собственного бизнеса. Правда, какого – пока секрет. Напрямую с журналистами дочь Пескова общается редко. О личной жизни девушки известно, что недавно она рассталась с москвичом Юрием Мещеряковым. Но судя по фото с шикарными букетами в блоге Лизы, можно предположить, что сердце ее вновь несвободно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания