Новости дня

18 октября, среда






























17 октября, вторник













На новые тарифы "Платона" дальнобойщики ответят всероссийской акцией


Дальнобойщики уверены, что их выступление, намеченное на ноябрь, запрещают по надуманным причинам, узнал Sobesednik.ru.

Скандальная система «Платон» может подорожать. Как сообщают «Ведомости», не исключено, что тарифы за проезд грузовиков массой от 12 тонн по федеральным трассам могут увеличить в два раза уже в 2017 году: с 1,53 до 2,6 рублей за километр в феврале, а затем в июне — до 3,06 рублей.

Как сообщает издание, новые тарифы предложил установить вице-премьер-министр Аркадий Дворкович. Вопрос, правда, еще не решен, но кабмин хочет утвердить тарифы до второго чтения бюджета в Госдуме.

Правда, дальнобойщики на такое точно подписываться не будут:

— Мы протестовали, протестуем и будем протестовать, — заявил Sobesednik.ru координатор дальнобойщиков Юрий Бубнов. — На 11 ноября у нас запланирована Всероссийская акция протеста против системы «Платон»: мы пытаемся согласовать акцию, но пока во многих регионах приходят отказы. По надуманным причинам, конечно.

Кроме того, как ранее рассказывал нам Бубнов, дальнобойщики будут биться до последнего и через суды:

— В середине ноября у нас будет суд у коллеги из Иваново — это первый суд, поскольку мы в системе «Платон» не регистрируемся и штрафы пока приходили не всем. По остальным делам суды постоянно откладываются. Я, конечно, уверен, что решение будет вынесено не в его пользу, но мы будем ходить по всем судам вплоть до Конституционного. Ну нельзя платить за то, чего нет, за дороги, которые не ремонтируются, — негодует водитель.

Напомним, что система «Платон» была введена в ноябре 2015 года: большегрузы должны платить за то, что ездят по федеральным трассам, чтобы возместить наносимый ими ущерб.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания