16:10, 28 Сентября 2016 Версия для печати

Хакерские атаки на серверы Демпартии США велись из Бийска

Атаки хакеров на серверы Демократической партии США велись с серверов компании из Бийска в Алтайском крае.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, ФБР полагает, что телефоны некоторых членов Демократической партии США могли подвергнуться хакерским атакам. Власти США полагают, что к новым атакам имеют отношения те же хакеры, которые ранее взломали серверы Демократической партии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Алтайского края, хакерские атаки на серверы Демпартии США были произведены с серверов одной из компаний города Бийска в Алтайском крае. По данным агентства, владелец одной из компаний Владимир Фоменко сдал серверы в аренду неизвестным лицам, которые, по всей видимости, оказались киберпреступниками.

«Житель Бийска Владимир Фоменко владеет компанией по аренде серверов. Деятельность его фирмы легальная. В частности, он занимается тем, что перекупает серверы и сдает их в аренду, в том числе иностранным арендаторам. Покупку сервера производят на анонимных условиях, оплата также производится анонимно. Один из покупателей оказался хакером, и с этих серверов были произведены кибератаки на серверы Демократической партии США», – рассказал источник СМИ.

Он также добавил, что владелец фирмы не мог знать, для каких целей приобретаются эти сервера. Как сообщает агентство, Фоменко готов сотрудничать со следствием и предоставить всю информацию об арендованных серверах.

Источник «Интерфакса» подчеркнул, что пока неизвестно, откуда и кем именно велись атаки.

В настоящее время использовавшиеся для взлома серверы закрыты.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 26 Июля 2017
Как улучшить состояние кожи шеи, не прибегая к дорогостоящим процедурам, узнал Sobesednik.ru
»
06:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, чем занималась певица Варвара на фестивале «Славянский базар» в Витебске
»
00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»