Новости дня

20 октября, пятница



















19 октября, четверг
























Путин назначил многодетную мать новым детским омбудсменом


Президент России Владимир Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, новым детским омбудсменом указом президента назначена Анна Кузнецова.

Также Песков сообщил, что ранее в Кремле состоялась встреча Владимира Путина и нового уполномоченного по правам ребенка.

По данным издания, в пятницу, 9 сентября, Владимир Путин освободил от должности детского омбудсмена Павла Астахова, который ушел в отставку по собственному желанию.

Ранее источники РБК в российском правительстве сообщали о том, что Астахов намерен подать в отставку после своего 50-летия, которое он отметил 8 сентября.

Анне Кузнецовой, сменившей Астахова на его посту, 34 года, она мать шестерых детей. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. Кроме того, Кузнецова является членом Общероссийского народного фронта (ОНФ) и руководит исполкомом пензенского отделения ОНФ. В 2016 году она выиграла праймериз «Единой России» в Пензенской области и попала в предвыборный список партии на выборах в Госдуму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания