Источник: Зарубежные СМИ
08:04, 28 Июля 2016 Версия для печати

США подозревают РФ во взломе почты демократов из-за кириллицы

Эксперты разведки США считают, что хакеры, взломавшие почту Демократической партии США, специально оставили «российский след».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что благодаря утечке данных стало известно, что руководство партии не соблюдало нейтралитет и активно поддерживало Хиллари Клинтон во время первичных выборов и при этом дискредитировало ее основного конкурента сенатора Берни Сандерса. В американских СМИ появились публикации о том, что хакеры действовали по указанию российских властей с целью повлиять на исход выборов в США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту версию абсурдной.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на специалистов разведывательной службы США, версия о причастности России к взлому сервера демократов появилась из-за кириллицы в метаданных и сообщениях об ошибках, использованных киберпреступниками.

«Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными, или они хотели нам показать, что они из России», — заявили в ведомстве.

Еще одним поводом для подозрений стал тот факт, что взломщики не проявляли активность во время государственных и религиозных праздников в России.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о доходах депутатов Госдумы и иных чиновников
»
22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»
21:04, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки
»