Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Ветеран КГБ: Решение предупредить Турцию принято первым лицом


Владимир Путин // Global Look Press
Владимир Путин // Global Look Press

Генерал-майор КГБ рассказал Sobesednik.ru о причине обмена информацией российской разведки с Турцией.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российским военным на территории Турции удалось перехватить радиосообщения о готовящемся в стране госперевороте и передать их турецким властям за несколько часов до начала путча.

Валерий Величко / архив редакции

Генерал-майор КГБ в отставке, президент «Клуба ветеранов госбезопасности» Валерий Величко рассказал нам, что передача информации, скорее всего, не связана с непосредственным взаимодействием служб разведки России и Турции: «Я вам скажу, что разведки не настолько взаимодействуют. Решения принимаются политические. В рабочем порядке такие вещи, наверное, не делаются — только политическое решение верхнего уровня».

По мнению эксперта, решение было принято «первым лицом»: «Я думаю, что руководитель, тот же Фрадков (директор Службы внешней разведки РФ — прим. Sobesednik.ru), не имеет такой широкой самостоятельности. Это решение, наверное, все-таки Владимира Владимировича».

Величко добавил, что неудавшаяся попытка переворота — «это только начало, потому что он [Эрдоган] уже надоел всем, кому только можно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания