11:39, 15 Июля 2016 Версия для печати

Керри предложил Путину создать совместный информационный центр

В ночь на 15 июля состоялись переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри.

На переговорах Керри заявил Путину, что необходимо принять конкретные дипломатические решения, которые положат конец войне в Сирии, сообщает Русская служба «Би-би-би».

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что Керри выразил озабоченность из-за неоднократных нарушений соглашения о прекращении огня со стороны сирийского правительства, которое поддерживает Москва.

На переговорах Путин и Керри говорили о необходимости усиления борьбы с «Исламским государством» и «Фронтом ан-Нусра» [обе организации признаны экстремистскими, запрещены на территории РФ решением суда].

Также Керри предложил Путину создать информационный центр, где американские и российские военные смогут обмениваться разведанными данными и координировать авиаудары по боевикам.

Между тем планы Керри вызывают настороженность в военных, разведывательных и дипломатических кругах США — многие дипломаты считают, что РФ нельзя доверять.

Однако представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что министр обороны Эштон Картер поддерживает усилия Керри в направлении действий Москвы в правильное русло.

«Если русские готовы делать правильные вещи в Сирии, министр обороны открыт для разговора. Но мы пока ждем, хотим понять, что происходит. Пока не ясно, сможем ли мы когда-нибудь заключить соглашение», — сказал представитель Пентагона.

Ранее пресс-секретарь госдепартамента США Элизабет Трюдо отметила, что планы Джона Керри в отношении военного сотрудничества с РФ по Сирии вызвали серьёзное обсуждение в правительстве.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»