Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































МИД РФ увидел в санкциях США пособничество терроризму

Сайт Министерства иностранных дел Российской Федер

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал санкции США поддержкой терроризма.

2 июля На сайте МИДа РФ появился комментарий заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, в котором он говорит о том, что санкции США в отношении российских оборонных предприятий направлены против тех из них, которые помогают Дамаску бороться с террористами.

Комментарий Рябкова связан с тем, что США внесли в санкционный список пять российских компаний, работающих в оборонной сфере, на основании закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В список попали 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения, расположенное в Реутове Московской области.

«Решив в очередной раз попробовать оказать давление на ряд организаций нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их сотрудничества с другими странами, прежде всего с Сирией, США наглядно продемонстрировали суть своей политики», – говорит Рябков.

По его словам, Россия под санкциями не прогнется.

«Думается, даже самые твердолобые в Вашингтоне за последние два с лишним года вполне могли это уяснить», – сказал он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания