Турция не будет платить за сбитый Су-24

Премьер-министр Турции опроверг информацию о готовности выплатить компенсацию за российский бомбардировщик, сбитый турецкими ВВС.

Премьер-министр Турции опроверг информацию о готовности выплатить компенсацию за российский бомбардировщик, сбитый турецкими ВВС.

Sobesednik.ru ранее писал о заявлении Бинали Йылдырыма, которое он сделал в эфире турецкого телеканала TRT. Премьер-министр Турции сказал о готовности Анкары возместить ущерб за сбитый Су-24.

Однако турецкий телеканал NTV сообщает, что глава турецкого правительства опроверг данную информацию, подтвердив лишь факт принесения Турцией извинений российской стороне.

27 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о письме Реджепа Эрдогана Владимиру Путину, в котором президент Турции выражает сочувствие по поводу гибели российского пилота Су-24, а также приносит свои извинения за сбитый самолет.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС на территории Сирии 24 ноября 2015 года.Погиб один из пилотов — Олег Пешков. Эти события привели к значительному ухудшению российско-турецких отношений. В связи с письмом Эрдогана премьер-министр Турции выразил надежду на нормализацию отношений: «Думаю, дела идут на поправку». Сообщается, что 29 или 30 июня должен состояться телефонный разговор между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика