Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Шаймиев рассказал о спешке в принятии "закона Яровой"

Русская служба Би-би-си

Советник Татарстана и бывший президент Минтимер Шаймиев на сессии Госсовета республики раскритиковал закон, принятый 24 июня.

Государственный советник выступил против антитеррористического законопроекта Ирины Яровой, так как, по его мнению, законопроект был принят «в угаре предвыборной борьбы», сообщает Русская служба Би-би-си.

По мнению Шаймиева, полностью отменять рассмотрение закона не нужно, следует просто его отложить до следующего созыва депутатов Госдумы.

«Нельзя не согласиться со многими пунктами поправок. Но законопроект принят, при этом 147 депутатов Госдумы голосовали против. И сейчас поступает много вопросов от верующих, представителей конфессий, требуются большие уточнения. В законе есть неточности. Законопроект принят в спешке, об этом уже в обществе заговорили», — сообщил бывший президент.

Депутаты Госсовета поддержали позицию Шаймиева. Сенаторы от Татарстана на заседании Совета Федерации 29 июня должны будут высказать все претензии депутатов в отношении антитеррористического закона.

Шаймиев также заявил о своей обеспокоенности по поводу пунктов о миссионерской деятельности, которую будет запрещено проводить в не предназначенных для этого местах.

Новый законопроект, который был разработан депутатом Яровой и сенатором Виктором Озеровым, предусматривает ужесточение антитеррористического законодательства. К тому же он ужесточает требования к работе телекоммуникационных компаний, социальных сетей и других программ для мгновенной отправки сообщений через интернет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания