Новости дня

17 июля, вторник












16 июля, понедельник

































Газзаев готов избираться, Вассерман – помогать. Как прошел съезд "справороссов"


Валерий Газзаев // Антон Белицкий / Global Look Press
Валерий Газзаев // Антон Белицкий / Global Look Press

Репортаж с предвыборного съезда «эсеров», где Сергей Миронов вручил партбилеты Газзаеву и Делягину, — на Sobesednik.ru.

Партия «Справедливая Россия» провела свой предвыборный съезд, на котором утвердила кандидатов — как по партийному списку, так и одномандатников, а также приняла предвыборную программу «Двадцать пять справедливых законов». Список возглавил председатель партии Сергей Миронов.

Программа партии, по словам Миронова, представляет собой «дайджест» большой программы, принятой на съезде в апреле.

— Это та программа-минимум, которую мы обязательно должны решить в Госдуме 7-го созыва, — пояснил он. — Прогрессивная шкала подоходного налога и облегчение налогового бремени для предпринимателей, решение проблем капремонта, решение пенсионного вопроса в нашей стране, ликвидация ЕГЭ. Не могу не сказать, что ЕГЭ — это настоящий троянский конь в нашем образовании, и нам, надеюсь, все-таки удастся перевести его на добровольную основу.

По словам Миронова, в выборах будут принимать участе более 400 партийцев. То есть, при желании, эсерами можно почти полностью укомплектовать Госдуму. Забегая вперед, сообщим, что ведя съезд, г-н Миронов переплюнул Гомера с его списком кораблей — зачитал вслух фамилии всех кандидатов.

Валерий Газзаев / Антон Белицкий / Global Look Press

— У нас 50 региональных групп, там наши кандидаты в депутаты Госдумы, руководители региональных отделений нашей партии и некоторые хорошо вам известные, но новые фамилии для партии «Справедливая Россия», — заинтриговал лидер эсеров. — По одномандатным округам мы будем выдвигать 225 кандидатов — то есть по всем одномандатным округам. Это принципиальная позиция нашей партии, мы идем таким путем.

В фойе концертного зала гостиницы «Космос», где проходило мероприятие, между тем был замечен известный обладатель мегажилетки Анатолий Вассерман. В надежде, что это и есть новая фамилия в списке партии, мы напали на эрудита с расспросами.

— Я здесь прежде всего потому, что меня пригласили на съезд, это уже достаточное основание, чтобы на него прийти, — пояснил корреспонденту Sobesednik.ru Анатолий Александрович, поблескивая многочисленными значками, среди которых был и триколор с надписью «Я не депутат Госдумы». — И потому что очень многое и в программных заявлениях, и в практических действиях партии «Справедливая Россия» пересекается с моими собственными воззрениями. Естественно, я хочу поддержать своих единомышленников. Главное, что я могу сделать для этой партии, — это теоретическое обоснование тех положений, которые она выработала на основе анализа практики нашей страны.

Анатолий Вассерман на съезде «Справедливой России» / Надежда Гужева / Sobesednik.ru

— Пару месяцев назад мы видели вас на конференции «Партии пенсионеров». Вы их тоже поддерживаете?

— Во-первых, с руководством этой партии сотрудничают многие мои партнеры по многим интересным работам. Во-вторых, в программе этой партии тоже немало разумных вещей, которые пересекаются с моими собственными трудами. Надеюсь, эта партия тоже воспользуется моими теоретическими наработками.

— То есть вы готовы поддерживать не столько партии, сколько идеи, которые считаете правильными?

— Я готов помогать тем, чьи взгляды соприкасаются с моими.

Интрига раскрылась в ходе съезда. Партбилеты Сергей Миронов лично вручил известному экономисту Михаилу Делягину и футбольному тренеру Валерию Газзаеву.

— Я благодарю партию за доверие и возможность баллотироваться под ее желтым флагом, — поделился Валерий Георгиевич. — Сделаю все возможное, чтобы участвовать во всех ее делах. Хочу вместе с нашим главным тренером — Мироновым — бороться только за победу. Другого пути у нас нет.

Учитывая прошлые победы Газзаева, можно поздравить партию с удачным приобретением. Баллотироваться тренер будет в Дагестане.

Чтобы партийцы не расслаблялись, им показали документальный фильм об ужасах, подлогах и нарушениях, с которыми эсеры столкнулись на прошлых выборах. Лента как бы напоминала, что выборы в России — это зачастую не свобода волеизъявления, а «карусель», фальсификации, кулачные бои при подсчете голосов и даже поножовщина в ходе агитационной компании. Сергей Миронов, правда, выразил надежду, что в сентябре подобного не повторится. Очень бы хотелось в это верить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!