Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Песков рассказал о сочувствии президента Турции из-за сбитого Су-24

Интерфакс

Президент Турции Реджеп Эрдоган послал Владимиру Путину послание по поводу сбитого российского самолёта Су-24.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что в письме Эрдоган принёс извинения за сбитый осенью 2015 года российский самолёт. Также президент Турции выразил глубокие соболезнования семье погибшего пилота, сообщает «Интерфакс».

«Я хочу еще раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», — процитировала пресс-служба Кремля послание Эрдогана.

Также Песков сообщил, что турецкий президент в своём послании заявил о готовности восстановить дружеские отношения с Россией. Эрдоган предложил российской стороне совместно бороться с терроризмом.

Эрдоган подчеркнул, что в отношении гражданина Турции, который виновен в смерти российского пилота, началось судебное расследование.

Российский бомбардировщик Су-24, выполнявший спецоперацию по борьбе с террористами в Сирии, был сбит турецкими ВВС в конце ноября прошлого года. Лётчик и штурман успели вовремя катапультироваться, но пилота Олега Пешкова расстреляли с земли местные боевики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания