Новости дня

23 июля, понедельник

































22 июля, воскресенье












О смягчении санкций против РФ ЕС призвали подумать французы

Сайт Сената Франции

Сенат Франции принял резолюцию с призывом к постепенному смягчению санкционного режима между ЕС и Россией.

Ранее Sobesednik.ru писал о прогнозах экс-министра финансов России Алексея Кудрина по поводу первых шагов в процессе снятия антироссийских санкций ЕС, которые могут быть сделаны уже в конце в 2016 года.

Как сообщили на сайте французского парламента, Сенат Франции 8 июня принял резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России на фоне реализации Минских соглашений. Теперь правительство Франции и президент страны Франсуа Олланд должны будут решать, стоит ли поддерживать продление санкций против России. Решение будет приниматься в конце июня.

В резолюции объясняют необходимость смягчения санкций тем, что они имеют негативные последствия для экономики и политики Франции, а также для отношений Евросоюза с Россией. Авторы документа уверены, что смягчение санкций будет способствовать и выполнению Минских соглашений.

Известно, что резолюцию с призывом смягчить антироссийские санкции поддержали все представленные во французском сенате политические силы. Однако резолюция Сената носит лишь рекомендательный характер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!