14:33, 30 Мая 2016 Версия для печати

Милонова отправили к психиатру из-за моста Кадырова в Петербурге

Виталий Милонов
Виталий Милонов
Фото: Замир Усманов / Global Look Press

В том, какие страсти кипят вокруг присвоения объекту на карте Петербурга имени Ахмата Кадырова, разбирался Sobesednik.ru.

Власти Санкт-Петербурга решают, присвоить ли одному из городских мостов имя первого президента Чечни, Героя России Ахмата Кадырова. Вопрос будет рассматриваться на внеплановом заседании Топонимической комиссии. Обсуждение назначено на 15:00 и будет проходить за закрытыми дверями. Известно, что в заседании комиссии примет участие вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов. В честь Ахмата Кадырова предлагается назвать небольшой мост на юго-западе Северной столицы в створе проспекта Героев.

Напомним, с инициативой присвоить одной из улиц Петербурга имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова в декабре 2014 года выступил депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов. Он отметил, что личность Кадырова является символом мирного восстановления Чечни и возвращения жизни в мирное русло. Местные власти, в частности глава комитета по культуре Константин Сухенко, отнеслись положительно к этой идее. А вот губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ранее высказался против этой затеи, объяснив это тем, что Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе». При этом Полтавченко пообещал, что городской комитет по культуре данный вопрос все же проработает с учетом мнений почетных граждан Петербурга, Общественной палаты, Топонимической комиссии Северной столицы и горожан.

А между тем в Заксобрании Санкт-Петербурга кипят настоящие страсти.

— Я категорически против этой идеи! — сообщил Sobesednik.ru депутат Заксобрания Борис Вишневский. — Если так хотят увековечить имя Ахмата Кадырова, то пусть это делают в Грозном! Я не понимаю, откуда дует этот ветер. Вице-губернатор и глава комитета по культуре, которые поддержали эту идею, серьезно ошибаются. А что касается господина Милонова, от которого исходит эта инициатива, обсуждать его персону должен психиатр! Я уже написал письмо вице-губернатору. Ответа пока нет. Обсуждение назначено на 15:00 часов. Обязательно туда поеду и привезу с собой письмо [режиссера Александра] Сокурова, который тоже категорически против этого решения.

Борис Вишневский
Борис Вишневский
Фото: Кадр YouTube

— А что думают по этому поводу простые жители Санкт-Петербурга?

— Все те, с кем я общался, выступают категорически против! Я не проводил официального опроса, но, поверьте мне, у меня довольно-таки обширный круг общения. Мой коллега из фракции «Яблоко» Александр Кобринский организовал у себя на страничке в соцсетях опрос общественного мнения. За день отозвались более тысячи человек. 96 процентов из них против.

— Неужели Ахмат Кадыров как Герой России не заслуживает увековечивания его имени в вашем городе?

— Во-первых, для меня крайне сомнителен факт его геройства. А во-вторых, он не имеет ни малейшего отношения к Петербургу. Совсем не обязательно увековечивать имена всех героев в нашем городе!

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»