Новости дня

15 октября, понедельник













































Кудрин назвал экономическую ситуацию в стране "дном"

Телеканал "Россия 1"

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не видит перспектив экономического роста страны при существующей модели экономики.

Как писал Sobesednik.ru ранее, Алексей Кудрин представит Владимиру Путину концепцию развития экономики в РФ на основе институциональных реформ.

Телеканал «Россия 1» в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» показал интервью с бывшим министром финансов РФ Кудриным, в котором он говорит о том, что российской экономике не хватает «определенной решительности». Ранее президент России Владимир Путин на саммите Россия — АСЕАН заявил, что дно экономического кризиса в России можно считать пройденным в 2015 году.

«Можно говорить, что дно пройдено — скорее всего, наверно, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая еще не сформировалась, даже вот пройдя дно, мы останемся на этом дне», — заявил Кудрин.

Кроме того, Алексей Кудрин считает, что важные реформы, которые пока не приняты, могут стать причиной оттягивания начала экономического роста.

Также бывший министр финансов РФ предлагает повысить качество государственного управления и регулирования банковской системой, а также эффективность системы образования.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку