Новости дня

25 сентября, вторник













































СМИ связали музыканта Ролдугина с бизнесом друзей Путина

РБК

СМИ раскрыли факты о жизни музыканта Сергея Ролдугина, который может стать центром информационной атаки на президента.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о готовящемся информационном вбросе против президента России Владимира Путина. По словам Пескова, Международный консорциум журналистских расследований в ближайшие дни будет публиковать «очередные опусы» о Путине и его друзьях, в том числе и о музыканте Сергее Ролдугине, считающимся близким другом президента.

Как пишет РБК, Путина с Ролдугиным познакомил брат музыканта Евгений Ролдугин, который ныне занимает пост директора представительства «Газпрома» в Риге.

Ролдугин окончил Ленинградскую консерваторию, выступал в Мариинском театре, был ректором Санкт-Петербургской консерватории, а также при поддержке президента открыл Дом музыки в Петербурге, сообщает издание.

У Ролдугина также есть свой фонд, который возит в Сочи одаренных детей. По словам самого музыканта, президент сам разработал для фонда проект по развитию одаренных детей «Сириус».

Как отмечает издание, музыкант связан бизнесом со многими знакомыми Путина. Так, он является акционером Банка России вместе с Геннадием Тимченко, Юрием Ковальчуком и Николаем Шамаловым, а также принимает участие в медиа-бизнесе Петербурга.

О том, был ли Ролдугин задействован в криминальной деятельности, издание не сообщает.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания