Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Навальный выразил уверенность в победе над Путиным в суде

navalny.com

Алексей Навальный подал в суд на Владимира Путина из-за того, что он якобы выделил деньги компании предполагаемого зятя.

Как сообщил оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте 11 февраля, иск против президента РФ Владимира Путина он подал в Тверской суд.

Навальный обвиняет президента в нарушении закона «О противодействии коррупции». По словам оппозиционера, муж Катерины Тихоновой, якобы дочки Путина, Кирилл Шамалов владеет через компанию ООО «Яуза 12» большим пакетом акций компании СИБУР. Как утверждает Навальный, Путин выделил СИБУРу 157,5 млрд рублей, чем нарушил закон «О противодействии коррупции», не заявив о конфликте интересов.

Навальный объясняет, что конфликт интересов представляет собой ситуацию, когда личная заинтересованность влияет на беспристрастное выполнение своих должностных обязательств. Под личной заинтересованностью понимается, в частности, возможность получения доходов супругов детей.

Таким образом, подав на президента в суд, Навальный просит признать его молчание о конфликте интересов незаконным и обязать его более не финансировать «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» из Фонда национального благосостояния.

«Уверен, что выиграю», — добавил Навальный в своем сообщении на сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания