Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Олег Ролдугин: Как Кремль использовал расследование о Людмиле Путиной

«Собеседник» №4-2016

Путин снова всех переиграл? // Global Look Press

Автор Sobesednik.ru, выяснивший новую фамилию Людмилы Путиной, размышляет, как Кремль воспользовался этой историей.

На НТВ сняли сюжет о том, что Людмила Путина сменила фамилию на Очеретная. Причем сняли этот сюжет дважды: сначала – на камеру, а потом – с эфира. Его удалось посмотреть лишь телезрителям на востоке страны.

С самого начала реакция на расследование «Собеседника» о Путиной вызвала реакцию, далекую от адекватной. Поначалу коллеги просто остерегались поднимать эту тему.

[:rsame:]

Затем, когда новость подхватил Фонд борьбы с коррупцией и продолжать играть в молчанку стало неприлично, все, напротив, разом заговорили о том, что Путина вышла замуж за молодого парня, хотя об этом-то как раз «Собеседник» так однозначно и не писал. Может, ей просто выдали несколько паспортов на разные имена в рамках программы защиты свидетелей. Она ведь свидетель много чего. Но все кинулись обсуждать новый брак.

Интригу поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отказавшийся этот брак опровергнуть и вообще отмахнувшийся от темы, которой заинтересовались даже на CNN. При этом версию, что Кремлю вся эта шумиха вокруг Людмилы без Путина неинтересна, опровергает другая странность – оперативно появившийся в сети блог предполагаемого супруга Путиной с личными фотографиями. Без соизволения свыше такое вряд ли бы произошло.

То есть новость «Собеседника» о том, что Людмила уже не Путина, и в самом деле была с какой-то целью использована Кремлем. С какой именно? Вся шумиха поднялась накануне премьеры разрекламированного фильма ВВС «Тайные богатства Путина», в котором авторы обещали рассказать о коррупционности российского президента. Может, так внимание от него отвлекли? Но и привлекать его к Очеретной особо не стали. А то вдруг до народа дойдет, что после Путина жизнь только начинается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания