Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Надежда Гужева: Депутат со страшными картинками в голове

«Собеседник» №4-2016

Неужели с таким кризисом россиянам, которые экономят на всем, грозит лишний вес? // Shutterstock

Обозреватель Sobesednik.ru рассуждает об идее депутата Михеева отучить россиян от чипсов с помощью страшных картинок.

Депутат Госдумы Олег Михеев предложил снабжать пакетики с чипсами и бутылки с газировкой страшными картинками – наподобие тех, что уже «украшают» сигаретные пачки.

Депутат всерьез озабочен проблемой ожирения россиян. Поэтому он это не просто предложил, а направил соответствующее письмо самому президенту. Что, безусловно, правильно: не одному же депутату Олегу Михееву жить с такими картинками в голове. И президент для подобной атаки – отличная мишень.

Отметим, что если на чипсах будет красоваться портрет самого депутата Михеева или любого другого представителя власти, то народ уж наверняка поостережется это покупать. А если этих самых представителей еще и подбирать соответственно, то успех совсем неминуем. У нас в редакции есть фото одного известного депутата во время крещенского купания, мы знаем, о чем говорим.

Олег Михеев / oleg-mikheev.ru

Правда, Рос­комнадзор чипсы с такой картинкой наверняка заблокирует. Но это тоже будет успех – цель-то окажется достигнутой.

Одно непонятно: почему депутат Михеев столь решительно ринулся на борьбу с ожирением граждан именно сейчас, когда на упаковке нежелательного товара с целью отпугнуть желающих и заодно испортить им аппетит можно смело рисовать графики синхронного падения рубля с нефтью или просто текущий курс валют? Когда цены на просто еду растут прямо пропорционально падению ее качества? И он действительно при этом считает, что нам угрожает лишний вес? Нет, ну правда?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания