Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























Илья Яшин: Говорим "оппозиция" – подразумеваем ПАРНАС

«Собеседник» №3-2016

Михаил Касьянов // Global Look Press

Политик Илья Яшин рассказал Sobesednik.ru, почему у партии ПАРНАС появился шанс попасть в Госдуму на выборах-2016.

Партия народной свободы (ПАРНАС) ведет свою историю с далеких 90-х. Она прошла через многое, а сейчас во главе с экс-премьером Михаилом Касьяновым готовится к участию в выборах в Госдуму.

– Главное, что с партией произошло – она стала гораздо сплоченнее, – уверен сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин. – И мы нашли твердую нишу в российской политике. Если раньше нас воспринимали как просто одну из оппозиционных партий, то сейчас всем очевидно: говорим «оппозиция» – имеем в виду ПАРНАС. Достаточно посмотреть на лозунги, которые сочинили к митингу в Грозном, чтобы понять: мы вызываем наибольшее раздражение у власти как в центре, так и в регионах.

Михаил Касьянов / Global Look Press

По уверениям Яшина, те испытания, через которые ПАРНАС прошел за последний год, сделали партию еще сильнее. Это и убийство сопредседателя Бориса Немцова, и тяжелые избирательные кампании в Новосибирске, Костроме и других регионах.

– Судя по тому, что происходит и какие настроения в стране, шансы на попадание в Госдуму у нас есть, – считает Илья Яшин. – Главное – сплотить людей, которые разделяют наши взгляды, и убедить их пойти на выборы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания