Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Британия обвинила мигрантов в нагрузке на социальную систему

Зарубежные СМИ

Британское правительство намерено ограничить доступ к социальным благам для мигрантов и не выплачивать им пособия.

Как сообщили зарубежные СМИ, на переговорах с ЕС об изменении условий членства Британии в Евросоюзе премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон потребовал предоставить Британии право не выплачивать мигрантам социальные пособия в течение первых четырех лет после их прибытия.

По мнению премьера, это позволить Британии снизить количество мигрантов, пользующихся благами социальной системы страны.

В Евросоюзе с таким вариантом не согласны. В качестве альтернативы в ЕС разработали систему «экстренного торможения», которая позволит странам единства ограничивать доступ к социальным благам для мигрантов, если их правительства смогут обосновать чрезмерную нагрузку на социальную систему.

Кэмерон добавил, что согласен ввести «экстренное торможение» на бессрочной основе сразу после референдума о членстве Британии в ЕС.

По прогнозам, референдум в Британии может состояться уже в 2016 году. Сам премьер Соединенного Королевства подчеркивал, что Британия готова остаться в составе ЕС при пересмотре условий членства.

поделиться:

Политика

Обвиненный в шпионаже для РФ австрийский военный избежал ареста
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Политика

Невыездной Навальный: политологи – о репрессиях против оппозиционера

Политика

Песков объяснил, как Путин и Медведев управляют РФ на расстоянии

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания