Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













Скандал на польском ТВ: Мединский опроверг слова журналистки

Россия1

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что польские СМИ ведут против России информационную войну.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал об увольнении продюсера польского телеканала TVP Марека Чункевича за извинения перед министром культуры РФ Владимиром Мединским.

В субботу, 30 января, в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в польских СМИ ведется информационная война против России.

Он прокомментировал произошедший 27 января казус на польском телеканале TVP, когда ведущая Мария Пшеломец спросила Мединского о деятельности генерала Черняховского, добавив, что генерал причастен к гибели ее деда. Глава Минкульта ответил, что Черняховский никого не убивал, но не успел договорить, так как передача завершилась. По его словам, ведущая после эфира призналась, что выдумала историю о своем дедушке.

«Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности. Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — заявил министр.

После передачи продюсер телеканала Марек Чункевич направил Мединскому письмо с извинениями, за что и был уволен. Руководство канала заявило, что извинения продюсера не являются официальной позицией СМИ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания