Новости дня

17 декабря, воскресенье














16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


















Надежда Гужева: Игорь Иванович, это ваша вундервафля за 15 млн?

«Собеседник» №3-2016

Игорь Сечин // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, на какие гениальные разработки правительство в разгар кризиса выделило бюджетные миллиарды.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере мудро распорядился 8,5 млрд рублей, выделенных ему правительством в рамках реализации антикризисного плана.

С подобными фондами никакой кризис нам не страшен.

[:rsame:]

По данным Счетной палаты РФ, грант на 12 млн рублей фонд отстегнул «на реализацию инновационного проекта по производству тропических ракообразных». Какие могут быть инновации в деле размножения членистоногих с клешнями, осталось загадкой.

Еще 15 лямов ушло на разработку «опытного образца катера-аэробота малого класса». Вундервафля, без которой кризис никак не преодолеть. Корпоративный рынок этой фигни – компании типа «Газпрома» или «Роснефти». Игорь Иванович, это вам аэробот построили? Хотя, Патриарх, наверное, тоже оценил бы...

Игорь Сечин / Global Look Press

В свете деятельности фонда фраза «простой, как дверь» заиграла новыми красками. Ибо еще 15 млн фонд выделил на производство «межкомнатных дверей класса LUX по инновационным технологиям». Мы тут даже комментировать не будем – буквы кончаются.

Мы так понимаем, это далеко не полный список достижений фонда, и в Счетной палате должны рвать, метать и требовать отправки самых эффективных менеджеров на урановые рудники – на отработку. Однако г-жа Голикова только поругалась о необоснованности поддержки подобных проектов за госсчет. Так что крови, похоже, не будет. Расходимся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания