Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Жительница Брянска пожертвовала "Единой России" 3,2 млн рублей

«Собеседник» №3-2016

Огромные суммы «Единой России» жертвуют не только крупные организации, но и обычные граждане // Global Look Press

Кто финансирует предвыборную кампанию «Единой России» и сколько ей дает денег государство, выяснял Sobesednik.ru.

Партия «Единая Россия» во главе с премьером Медведевым начала предвыборную кампанию. Мы решили узнать, кто ее спонсирует.

Согласно финансовому отчету ЕР, предоставленному ЦИКу в апреле прошлого года, в 2014-м (более свежие данные у ЦИКа будут позже) партия получила почти 3,5 млрд рублей. Генеральным спонсором выступил федеральный бюджет, выделивший ЕР 1.793.070.512 рублей.

[:rsame:]

Единороссов охотно спонсируют различные организации. Чемпионом среди них оказался ухтинский гостиничный комплекс «Чибью» на 72 номера, который отдал партии 61,5 млн рублей!

Самая интересная часть отчета – это частные пожертвования. Тут рекордсменом оказалась жительница Брянска, выделившая на партийные нужды 3,2 млн. Другая сторонница ЕР – из деревни Лысовка Смоленской области – раскошелилась на 249 тыс. рублей. Сумма, пожалуй, сравнимая с совокупным доходом всей Лысовки за год.

При таком уровне поддержки денег у ЕР на избирательную кампанию должно хватить с избытком. А ведь есть еще мощный админресурс...

– Если говорить о небогатых регионах, то, например, в Северо-Западном федеральном округе любой кандидат, имеющий 200–250 млн руб., может буквально «взорвать» регион, – уверяет политтехнолог Владимир Перевозчиков. – А вообще, для нормальной кампании у кандидата сейчас должно быть 150–200 миллионов.

Однако деньги, по мнению эксперта, на предстоящих выборах не главное. Даже с ними ЕР может столкнуться с неприятными «неожиданностями».

– Рейтинг партии будет падать. Сейчас у нее 51%, а к выборам она придет с 41–42%, – прогнозирует эксперт. – ЕР достаточно себя запятнала, приведя страну обратно в 90-е. А если перечислить единороссов, которые сели за коррупцию или были замешаны в такого рода скандалах, то список будет – мама не горюй.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания